お知らせ
2016/10/24ブラマンジェ
小麦粉アレルギーの増田オススメのケーキ
豆乳と白ごまのブラマンジェ
ブラマンジェって、そもそもナンダロウ?
つい最近、販売スタッフのA野さんとの間で話題にのぼりまして、
早速検索してみたところ、、
ブラン・マンジェ(フランス語: blanc-manger、ブラマンジェとも)は冷菓の一種。 現在の日本では砂糖、洋酒、生クリーム、バニラなどで風味をつけた牛乳を、ゼラチンで固めたレシピが多いが、本来は砕いたアーモンドからアーモンドミルクを抽出して牛乳に香りを付けて作り、肉が入ることもあった。名称は古フランス語で「白い食べ物」という意味の「blanc manger」に由来する。
(wiki調べ)
という事でした(*^ω^*)
とりあえず、
白いたべもの。という事だけは私の頭の中に残りました(°▽°)
プルプル食感の美味しいケーキですので、是非お試しあれ(*^ω^*)♪♪♪