ブログ一覧
  • 2017.11.21

    新米です。

    鹿行地域産の新米、入荷しています。 こちらは、明日お餅になる予定のもち米です。 この他にも、お赤飯やぼたもち、大福など やっぱり和菓子には欠かせないですね(*´꒳`*) 新米で、出来立てのお赤飯などいかがでしょうか😋

  • 2017.11.20

    オリジナルケーキ🎂

    本日ブログ担当のMです。ちょうど1ヶ月前の10月20日はK朗の誕生日でした✨大好きなマリオを石畳に描いてみました。簡単な絵に限りますが、ご希望があればぜひ❕

  • 2017.11.18

    引き続き!!

    みなさん、こんにちわー!! 今日のブログの担当はHYです。 最近、車が凍るようになって本格的に寒くなったような気がします。 これからが大事な時期なので体調管理はしっかりやっていきたいですね。。 さて、前回に引き続き芋を使った焼菓子の紹介したい思います。 いもっちです。 写真を見れば分かると思うのですが、小麦不使用のスイートポテトです。 白餡と芋ペーストと生クリームがベストマッチ!! 小麦アレルギー…
    [続きを読む]

  • 2017.11.17

    今年もやってきた!

      先日2年ぶりに髪を切ったM子です。 生まれて初めてロングヘアーになったはいいものの、手入れの大変さに負けて短くなりました(笑) 勿体無い気もしますが、気持ちもなんだか軽くなりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+   さて話は変わりますが、、今年も季節のあんぱんやき私一押しの[あんぱん焼き苺チーズ味]がやってきました!   中には苺ジャムとクリームチーズが入…
    [続きを読む]

  • 2017.11.16

    切れ端の運命

    朝が寒くて、冬眠したいS藤です。 スパッと切られたロールケーキの切れ端は、ほとんど[はしっこ弁当]になりまして、一部が私の口へと運ばれているので捨てるなんてことはありません。巻きたてを食べて思ったことが、巻きたてのロールケーキより、少し時間をおいた方が生地がしっとりしてより美味しくなる気がします。ケーキも料理と同じで、出来立てが全て美味しいとは限らないかもしれませんね( ^ω^ )  でも、作りた…
    [続きを読む]

  • 2017.11.14

    やはりシンプルが1番!?

      気づけば販売開始から2年も経っていたあんぱん焼き   今ではすっかり和焼菓子での定番商品へとなっていました   こんばんわ、イズミです       私もお土産等での使用率が1番多い気がします   ふっくらとした生地に滑らかな食感のこしあんという、簡素ながらも安心できる味わいの一品     焼きたてを拝借い…
    [続きを読む]

  • 2017.11.13

    クリスマスに向けて⁎⁺˳✧༚

    こんにちはE島です。 今朝もとっても寒くて朝から震えていました:;(∩´﹏`∩);:   さて、もう幾つ寝るとクリスマスですね…っ     松屋では今年もクリスマスケーキのご予約を承っております! 数量限定のものもありますので、ご予約はお早めに〜   間も無く店内もクリスマス仕様になるとのことで、今から楽しみですね(*´꒳`*)❤︎   &nbsp…
    [続きを読む]

  • 2017.11.12

    ここにいるよ笑

    今日もいい天気!!小春日和ですね〜 さて、わたくし最近 早番が続いておりまして 毎朝 掃除のため 同じ時間に裏口からでてみると おお! 朝の お月様が見える!!! なんかこの頃 空なんて 見上げてなかったわ……笑   そして今日は お、ちゃんと場所と形がちがーう!! 花鳥風月 最後まで愛でたい 193でした・:*+.\(( °ω° ))/.:+    

  • 2017.11.11

    わんわんわん!

    こんにちは、新です! せっせとワンちゃんの巾着にお菓子を詰めて、無事に店頭に並ぶことが出来ました・:*+.\(( °ω° ))/.:+ たくさんのわんちゃんがマツヤで皆様のご来店をお待ちしております✨    

1 / 7312345...102030...最後 »