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2016/10/24ブラマンジェ

小麦粉アレルギーの増田オススメのケーキ

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豆乳と白ごまのブラマンジェ

ブラマンジェって、そもそもナンダロウ?

つい最近、販売スタッフのA野さんとの間で話題にのぼりまして、

早速検索してみたところ、、

ブラン・マンジェ(フランス語: blanc-manger、ブラマンジェとも)は冷菓の一種。 現在の日本では砂糖、洋酒、生クリーム、バニラなどで風味をつけた牛乳を、ゼラチンで固めたレシピが多いが、本来は砕いたアーモンドからアーモンドミルクを抽出して牛乳に香りを付けて作り、肉が入ることもあった。名称は古フランス語で「白い食べ物」という意味の「blanc manger」に由来する。

(wiki調べ)

という事でした(*^ω^*)

とりあえず、

白いたべもの。という事だけは私の頭の中に残りました(°▽°)

プルプル食感の美味しいケーキですので、是非お試しあれ(*^ω^*)♪♪♪