ブログ一覧
  • 2016.10.25

    だいすき!!!

    朝夕と、毛布が手放せない季節になってきましたね〜 そして、 寒い季節になってくると、私が俄然 食べたいのは チョコレート です(*⁰▿⁰*)!!!! ほんとは 暑い季節も 食べていますが・・・   松屋の 定番 チョコレートケーキ 「 北浦の石畳 」420円(税込) です。 ココアスポンジと ミルクチョコレート と ホワイトチョコクリームが 層になっています。 熱い紅茶と いっしょに ど…
    [続きを読む]

  • 2016.10.24

    ブラマンジェ

    小麦粉アレルギーの増田オススメのケーキ   豆乳と白ごまのブラマンジェ ブラマンジェって、そもそもナンダロウ? つい最近、販売スタッフのA野さんとの間で話題にのぼりまして、 早速検索してみたところ、、 ブラン・マンジェ(フランス語: blanc-manger、ブラマンジェとも)は冷菓の一種。 現在の日本では砂糖、洋酒、生クリーム、バニラなどで風味をつけた牛乳を、ゼラチンで固めたレシピが多…
    [続きを読む]

  • 2016.10.23

    今日の作業風景

      栗蒸し羊羹のカットをしているところです。   2時間近く蒸して作るこの羊羹、ふっくらしていて美味しいです。       あぁ・・・我慢出来ないっ!  

  • 2016.10.22

    ハッピーハロウィンはお済みですか?

      トリックオワートリート!と言えば、お菓子を貰えるキャンペーン中!ハロウィンも終了間近ですので、お早めに!  ハロウィン限定ラッピングも終わってしまいますよー。  ケーキも来年まで食べられない商品もたくさんありますから、こちらもお早めに! どうも、周りが風邪をひいていて次は自分の番だと思うS藤です(*⁰▿⁰*) 寒くなってきたせいか、風邪ひいている人が多いですね! 病は気からでハッピー…
    [続きを読む]

  • 2016.10.21

    おいもおいも٩( ‘ω’ )و

      もうすぐ10月も終わろうとしていますね。 我が家はさつまいも農家なので、毎日いも掘りに大忙しです(`・ω・´)   マツヤにも今さつまいもを使ったケーキが販売されています! 「さつまいもモンブラン」「おいもとキャラメルのケーキ」 なんとこのケーキは我が家で収穫したさつまいもを使用して作っています! モンブランの方に使われているのは新しい品種のハロウィンスィートというオレンジ…
    [続きを読む]

  • 2016.10.20

    モンスター

    モンスター!! こんにちわです。 一度だけ大野くんの若い時に似ていると言われたHYです。 昨日一昨日と連休を頂きまして、家でホームシアター楽しんでいました。 オススメはトゥームレイダーとハンガーゲームです!! 是非必見です♪───O(≧∇≦)O────♪ さておき、お店ではハロウィン一色です。   ガオー!!! 以上HYでした〜。

  • 2016.10.18

    おはぎ

      10月も半ばを過ぎ、 朝晩は少し寒くなってきました。 ということは お菓子も美味しい季節になりました。 通年販売していますおはぎも 3種類が1パックになり、ご好評を頂いております。 是非皆様も、お召しあがりになってみては いかがでしょうか。

  • 2016.10.17

    にゃんこ

    実は 松屋の販売員は 犬派より 断然 猫派!!!! で ございます。 その中でも、販売員リーダー(笑) Mさんは 猫には 目がありません。 折りしも、今は ハロウィン🎃ですので、 猫ちゃんの ラッピングギフトが よく出ていますよ〜     ピンク巾着の、ふわふわ猫ちゃんは 人気商品です。 売り切れないうちに 松屋に いそげいそげ〜〜

  • 2016.10.16

    乾燥には果物♪

    最近は、朝晩と寒くなってまいりましたね( ^ω^ ) この季節に、寒さとセットでやってくるのが 乾燥ですね(°▽°) 乾燥には果物が効果的( ^ω^ )!!(と勝手に思っております) 美味しく食べて、ウルウルのプルプルお肌になるのよ(*^ω^*) と、いうわけで 松屋の新鮮フルーツのたっぷり乗った パンプキンプリン↓   おすすめです(*^ω^*)♪♪ ちなみに、容器は季節に応じて変わり…
    [続きを読む]