ブログ一覧
  • 2016.02.02

    ハッピーバースデー!

    自分!  はい、と言う事で本日、誕生日なw邊です。 早いもので、すっかりおじさんになってしまいました… こーちゃんからお祝いのメッセージを貰って感無量なw邊でした。

  • 2016.02.01

    この季節でも美味しい

    今日から2月…という事実に驚きです。 年々、時間が経つのが早くなっているぅぅ(>人<;) せつないです!! もう少しで暦の上では 立春 ですが、やはりまだまだ寒い‼︎   そう、寒いんですけど、 あったかぁい ご自宅のお部屋で 冷たい 生クリームどら焼き 食べるの、おすすめですよ〜〜‼︎   松屋では、この生クリームどら焼き、冷凍の状態で販売しています。 完全に解凍してから食べ…
    [続きを読む]

  • 2016.01.31

    1月も終わり

      あっという間にもう 1月も終わりですね。 節分ギフ ト 販売しております。 とってもかわいいパッケージの中身は 和、 洋菓子の焼き菓子 詰め合わせです。 今、一番のおすすめです。    

  • 2016.01.31

    新商品(^^)

    昨日のブログ担当Ⓜ️です。昨日アップするのを忘れてしまったので本日早朝からのアップです。 今日は新商品のご紹介です。   ノワゼットカフェ350円です。ムースショコラブランから香るコーヒーと、ビスキュイとプラリネに使うヘーゼルナッツの風味にミルクチョコのまろやかな味わいが絡み合う。ビスキュイはローストした胡桃を散らして焼き上げました。 コーヒー×ホワイトチョコ、ヘーゼルナッツ×ミルクチョ…
    [続きを読む]

  • 2016.01.29

    恵方まきまき

    こんにちわ( ^ω^ )♡ 今日のブログ担当の増田です! 1月も残すところあと3日ですね( ^ω^ ) (ついこの間お正月だった気がするのに、時間の流れをはやく感じます( ^ω^ )) そして間も無く、2月ですね〜 (o^^o) 2月3日の節分ですね( ^ω^ ) 節分といえば、豆まき&恵方巻きを食べる! 恵方巻きは、女性にとっても見逃せないイベントらしいですよ〜 恵方を向いてもぐもぐ食べ…
    [続きを読む]

  • 2016.01.28

    コロコロ変わるマイブーム

    黒糖菓子にハマっている今日この頃、なスタッフのIさんですこんにちわー!   あの独特の香りが癖になりますね。   自社の製品ではありませんが紹介しちゃおうと思います!       懐かしいと思う方もいらっしゃると思います。 九州銘菓の黒棒です! 小麦粉や卵などでこねた生地を焼き、切り揃えたものに黒糖の蜜でコーティングしたものですね。   …
    [続きを読む]

  • 2016.01.26

    寒いけど、もうすぐ春です😀

    どうもS藤です。バレンタイン限定のダブルショコラ《写真》にうっとりです。 出勤時間の温度計を見ると、ー5℃!!異常気象と思いきや、これが日本の冬の温度らしいです。普段過ごしやすいので異常気象も有り難みを感じてしまいますが、北極の熊達に怒られてしまいそうなので、やはり温暖化はダメですね😓 もうすぐ春がやって来る!バレンタインデーもやって来る!!心も体もポカポカですねー&#x1f63b…
    [続きを読む]

  • 2016.01.25

    さむいぃぃ(>人<;)

    今日って… 日本気温最低の日 だったみたいです😱 ほんとにほんとに さむいですよね〜〜   このところ松屋の 外のテーブルでも 座ってケーキや和菓子を食べている方も あまり 見かけないような…😓😓  

  • 2016.01.24

    す あ ま !

    どうも、皆様。本日のブログ担当w邊でございまし (゚Д゚) 今回は、「すあま」をご紹介します。 すあまは、米粉を使った、餅のようなお菓子で一般ではカマボコみたいな見た目ですが、松屋では雫型になってます( ^ω^ ) ほんのり甘い すあま いかがでしょう?~(・・?))