ブログ一覧
  • 2017.02.05

    しみチョコラスク!!

      今日はしみチョコラスクを作りました! サクサクと染み込んだチョコがとても美味しいです(*´꒳`*) この時期限定のラスクなので、皆様もこの機会にぜひ! ひとつ170円で販売しております( ̄∇ ̄) バレンタインにいかがでしょうか? M子でした!

  • 2017.02.04

    和洋コラボの\(( °ω° ))

      和菓子職人が特に食感にこだわって焼き上げた、ふんわ〜りとした、どら焼きの皮と、 パティシエ渾身の濃厚カスタードクリーム(卵は、那須の御用卵)と、 フレッシュな生クリーム(絶妙甘さですよ)、 苺作りの達人(←松屋のスタッフがそう呼ばせていただいてます)の、美味しい苺、、、 これらがひとつのスイーツとしてうまれたのが、 この、、 苺どら焼き ¥350・:*+.\(( °ω° ))/.:+…
    [続きを読む]

  • 2017.02.03

    今日は節分

      本日のブログ担当 Hです。 道明寺製桜もち始めました。 関東では、桜もちといえば 焼皮製が主流ですが 関西で桜もちといえば こちらだそうです。 という訳で⁉️ 両方販売しております。 是非、ご賞味ください。

  • 2017.02.03

    ケーキがいっぱい!

      節分の鬼役が多いS藤です( ̄∇ ̄) バレンタインも近づき、ケーキのケースもバレンタイン商品が増えてきました!ケースに並びきらない種類になってしまって今年一番の豪華さかも(^o^) いっぱい悩んで、買ってくださいな(^_^)v  

  • 2017.01.31

    しろくまぁ

    こんにちは、E島です。 今朝もポカポカ陽気を期待したのに、裏切られた気持ちにしょっぱい顔をしてます(◞‸◟)   さて、マツヤのケーキに変わり種がお見えしました〜       とってもキュートなクマさんです(*´꒳`*)❤︎ 顔のマークも二種類でこだわってますね…!食べるのが少しもったいないくらいです   みなさんも是非クマさんに会いにきてください…
    [続きを読む]

  • 2017.01.29

    チョコだけに

    みなさん、こんにちは〜。 今日のブログの担当はHYです。 今マツヤでは来月のバレンタインに向けてチョコの ラインナップが増えてきました。 送るほうが多いと思いますが、この季節にしか 食べれない物もあるので自分へのご褒美にチョコッとだけ 食べてみてはいかがでしょうか??

  • 2017.01.27

    おめでとうの気持ちを込めて!!!!

    こんにちは😃 今日は風の強い日でしたね〜 さて、先日から 色画用紙と のりと ハサミで ちまちま地道に 作業 していたもの。 それは!!!!   お店の風除室にある、バースデーボードの飾りでしたあ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ バースデーボードの横には ちょっとしたパーティグッズ(?)も ご用意しましたので、 記念撮影するときには ご自由にどうぞ😁…
    [続きを読む]

  • 2017.01.26

    苺たくさん🍓

        こんばんは、M子です。 先日体調崩してしまいました。最近寒いので皆様も十分にお気をつけて下さいヽ( ̄д ̄;)ノ さて、今日は10号サイズのデコレーションケーキを作りました! これだけ大きいと、苺が入る量もたくさんです。 隣に苺置いてみると一目瞭然!! 一体何個入ってるのでしょう‥‥? こんなにたくさんの苺を食べられるなんて、贅沢だなぁと思いました(*´꒳`*) &nbs…
    [続きを読む]

  • 2017.01.24

    トリュフ

    期間限定販売のトリュフが勢ぞろいしました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆   かわいい箱入りのトリュフもこれからたくさん並びますよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪