ブログ一覧
  • 2016.02.26

    こだわりの卵

    本日のブログ担当のⓂ️です。 当店の和菓子洋菓子には、こだわりの卵を使用しております。 「那須の御養卵」です( ^ω^ ) ちょっとお高めですが、お菓子には無くてはならない材料です☺︎ これからも、この美味しいこだわりの卵を使って、お客様に喜んでいただけるお菓子をつくります(^_^)

  • 2016.02.25

    ミニョン♡

    可愛いお目目をして、 買ってもらえるのを待っている子がいます( ^ω^ )♡   フレーズスクエアの上に乗った苺ちゃん♡ ジーっと見ていると、愛しくなります( ^ω^ )♡ 顔も、毎日ちょっとずつ違うんですよ〜(*^_^*) 本日のブログ担当 増田でした(o^^o)  

  • 2016.02.23

    さくらもち

    いきなりですが…   上の写真は 何を焼いているかと申しますと… 桜餅の皮でした‼︎ 松屋では ひとつずつ 職人さんが 手焼きで 皮を焼いています‼︎‼︎ この時期しか食べられない 桜餅です。 どうぞ ご賞味くださいませ〜

  • 2016.02.22

    新発売!!

    だんだんと暖かくなり、過ごしやすくなってきましたね!   私めは花粉症のせいで過ごしにくい毎日を送っております(苦笑   さてさて季節もののお菓子も多く出ているこの季節ですが、マツヤも今日より新商品が発売されました!   その名も「桜あんぱん焼」! 当店で人気の焼菓子であるあんぱん焼をベースに、桜風味の特製あんを入れて焼き上げた物です。     &…
    [続きを読む]

  • 2016.02.21

    おひなさま

    バレンタインも終わり、季節は 春 ‼︎ ですね〜  松屋でも 先日から お雛様が お目見えです‼︎     節句用の桜餅 のご予約も 承り中ですよ〜〜‼︎‼︎ そして、春ギフトも 続々 出る予定なので、 どうぞ 松屋まで足を運んでみてください‼︎  

  • 2016.02.20

    もうすぐ…

    ひな祭りがやってきますねー。 どうも、本日のブログ担当w邊でございまし(=゚ω゚)ノ 最近、暑かったり寒かったりで寒暖アレルギーなるものがはやってます。皆さん体調をくずさない様にして下さいませ。(´・Д・)」 明日から、ひな祭りのカップも出ますのでぜひご来店くださいませ

  • 2016.02.19

    今日の晩御飯(^_^)

    今日のブログ担当Ⓜ️です。 最近になって手作り料理にはまってます( ^ω^ )   ちなみに、今夜はキャベツたっぷりのメンチカツ(^_^) パン粉もホームベーカリーで焼いたパンをおろし器でスリスリ。 そして、デザートは‼️ 菅谷さん家の苺で作った、コンフィチュールのヨーグルトのデザート( ^ω^ ) 苺の味が濃いので、美味しいコンフィチュールが出来上がりました。 お店にも、このコンフィチ…
    [続きを読む]

  • 2016.02.18

    アントルメ

    こんにちわ( ^ω^ ) 本日ブログ担当は、増田です( ^ω^ ) 今日は風が冷たい1日でしたが、日差しが暖かくていい天気でしたね〜(*^^*) さて、今日は、スタンダードに並んでいる松屋のアントルメの中から 一品ご紹介したいと思います!   ガトーパリジャン です( ^ω^ ) 濃厚な生クリームと、きめ細かいスポンジ、新鮮な苺がたっぷり入ったケーキです( ^ω^ ) 毎日、飾り付けが少…
    [続きを読む]

  • 2016.02.16

    W苺大福

      おかげ様で 、大変好評をいただいている苺大福です。 普段は、大きめの苺 一つなのですが 入荷状況により、小さめの苺が二つの場合があります。 じつはこれ、とても食べやすいのです。 和菓子製造の I 君もおすすめです。