ブログ一覧
  • 2016.02.29

    4年に一度の

    うるう年ですねー∑(゚Д゚)   本日のブログ担当W邊でス。 意外に今日、誕生日の方が多かった気がします。知り合いにも今日、7回目の誕生日の人がいますw そして、明日から3月になります。出会いと別れの季節で、何かと忙しい月ですが、体調に気をつけていきましょう(=゚ω゚)ノ

  • 2016.02.28

    お菓子を彩ります

        今の時期、桜や 苺 などを使ったお菓子が 多くなりますが、 それぞれを彩る、とても 可愛い POP を書いておりますのは、松屋では ただ 1人‼︎‼︎ 販売員の 増田さんです‼︎   いつも、すごいなあ〜〜と思いながら見ています。 ご来店の際にでも チェックしてみてくださいね‼︎

  • 2016.02.27

    初節句

      本日は、たくさんのお客様に 桜餅、お赤飯などのご注文を頂き 誠に有難うございました。 初節句を迎えられたお子様の 健やかなる成長を 心より お祈りいたします。 菓心  松屋

  • 2016.02.26

    こだわりの卵

    本日のブログ担当のⓂ️です。 当店の和菓子洋菓子には、こだわりの卵を使用しております。 「那須の御養卵」です( ^ω^ ) ちょっとお高めですが、お菓子には無くてはならない材料です☺︎ これからも、この美味しいこだわりの卵を使って、お客様に喜んでいただけるお菓子をつくります(^_^)

  • 2016.02.25

    ミニョン♡

    可愛いお目目をして、 買ってもらえるのを待っている子がいます( ^ω^ )♡   フレーズスクエアの上に乗った苺ちゃん♡ ジーっと見ていると、愛しくなります( ^ω^ )♡ 顔も、毎日ちょっとずつ違うんですよ〜(*^_^*) 本日のブログ担当 増田でした(o^^o)  

  • 2016.02.23

    さくらもち

    いきなりですが…   上の写真は 何を焼いているかと申しますと… 桜餅の皮でした‼︎ 松屋では ひとつずつ 職人さんが 手焼きで 皮を焼いています‼︎‼︎ この時期しか食べられない 桜餅です。 どうぞ ご賞味くださいませ〜

  • 2016.02.22

    新発売!!

    だんだんと暖かくなり、過ごしやすくなってきましたね!   私めは花粉症のせいで過ごしにくい毎日を送っております(苦笑   さてさて季節もののお菓子も多く出ているこの季節ですが、マツヤも今日より新商品が発売されました!   その名も「桜あんぱん焼」! 当店で人気の焼菓子であるあんぱん焼をベースに、桜風味の特製あんを入れて焼き上げた物です。     &…
    [続きを読む]

  • 2016.02.21

    おひなさま

    バレンタインも終わり、季節は 春 ‼︎ ですね〜  松屋でも 先日から お雛様が お目見えです‼︎     節句用の桜餅 のご予約も 承り中ですよ〜〜‼︎‼︎ そして、春ギフトも 続々 出る予定なので、 どうぞ 松屋まで足を運んでみてください‼︎  

  • 2016.02.20

    もうすぐ…

    ひな祭りがやってきますねー。 どうも、本日のブログ担当w邊でございまし(=゚ω゚)ノ 最近、暑かったり寒かったりで寒暖アレルギーなるものがはやってます。皆さん体調をくずさない様にして下さいませ。(´・Д・)」 明日から、ひな祭りのカップも出ますのでぜひご来店くださいませ

  • 2016.02.19

    今日の晩御飯(^_^)

    今日のブログ担当Ⓜ️です。 最近になって手作り料理にはまってます( ^ω^ )   ちなみに、今夜はキャベツたっぷりのメンチカツ(^_^) パン粉もホームベーカリーで焼いたパンをおろし器でスリスリ。 そして、デザートは‼️ 菅谷さん家の苺で作った、コンフィチュールのヨーグルトのデザート( ^ω^ ) 苺の味が濃いので、美味しいコンフィチュールが出来上がりました。 お店にも、このコンフィチ…
    [続きを読む]

  • 2016.02.18

    アントルメ

    こんにちわ( ^ω^ ) 本日ブログ担当は、増田です( ^ω^ ) 今日は風が冷たい1日でしたが、日差しが暖かくていい天気でしたね〜(*^^*) さて、今日は、スタンダードに並んでいる松屋のアントルメの中から 一品ご紹介したいと思います!   ガトーパリジャン です( ^ω^ ) 濃厚な生クリームと、きめ細かいスポンジ、新鮮な苺がたっぷり入ったケーキです( ^ω^ ) 毎日、飾り付けが少…
    [続きを読む]

  • 2016.02.16

    W苺大福

      おかげ様で 、大変好評をいただいている苺大福です。 普段は、大きめの苺 一つなのですが 入荷状況により、小さめの苺が二つの場合があります。 じつはこれ、とても食べやすいのです。 和菓子製造の I 君もおすすめです。    

  • 2016.02.14

    今日はヴァレンタインでした😄

    今日は朝から異常気象で、暖かい1日でスタートしました!これは何かの前触れかとワクワクしながら出勤😆女性スタッフと目が合っただけでドキドキ💗ケーキを作りながら、超勘違い男も出来ました😂 でも、日本中に同じ気持ちの男子もたくさんいるはず‼️  頑張って上を向いて歩こう😃 ちなみに当店では、男性のお客様も多いと思います。まだご来店されていな…
    [続きを読む]

  • 2016.02.13

    今年の傾向は?

    今年もやってきましたバレンタイン!   本命の相手に送るのはもちろん、お世話になっている職場の人にあげる方も多いはず。   さらには数年前から徐々に増えてきている「自分へのご褒美チョコ」として買う方が今年も非常に多いとのこと!   あるアンケート結果では、約50%の人がご褒美チョコを購入予定という結果が出ました。   価格帯も2500円~4000円と、自分に…
    [続きを読む]

  • 2016.02.12

    いよいよ…

    バレンタインまで あと少し‼︎   店内も、ピンクや赤で とっても華やかになっています!! トリュフの箱も、販売員が ひとつひとつ 心を込めて ラッピングさせていただきました!! ご来店 お待ちしております‼︎  

  • 2016.02.11

    バレンタイン商品!

    どうも、本日のブログ担当w邊でございます( ^ω^ )  全く関係ないですが、9つ下の弟が車の免許を取りました、時が経つのが早く感じる今日このごろです。 さて、本日ご紹介するのはタルトショコラになります。 濃厚なチョコレートのタルトです。ぜひ、バレンタインにいかがですか?

  • 2016.02.09

    さくらすあま

      2月も立春を過ぎ、 暖かい春が待ち遠しい季節になりました。 すあまも、すっかり春化粧です。🌸

  • 2016.02.09

    マツヤトルテでバレンタイン♡

    昨日 のブログ担当Ⓜ️です。   マツヤトルテのバレンタインバージョン❤️ 本命にピッタリ‼️ 彼氏に旦那様にいかがでしょう(^_^) 私もこれにしちゃおう‼️かな😅

  • 2016.02.07

    さくら

    さくらの花びらをモチーフにしたすあま( ^ω^ )♡ さくら味のドーナツ  ( ^ω^ )♡♡ さくらの花びら入りのゼリー( ^ω^ )♡♡♡ どれもみんな可愛いです!♪───O(≧∇≦)O────♪ お菓子の春の装いに興奮気味の増田でした( ^ω^ )♡

  • 2016.02.06

    ちょっとした変更

    お知らせいたします。   いちごが大っきくなりました!     今まで小さめのいちごを2つ入れていたいちご大福ですが、時期なのか最近届くのは大きめの物ばかり! 今日から大きいいちごがどかっと入っております!   是非ご賞味下さいませ!  

  • 2016.02.05

    もう春が来た!

    だんだん暖かくなってきましたね😄今年は暖冬で、桜が咲く時期が早いのではと言う人がいますが、松屋では桜ゼリーの販売準備に入りました!!まだ2月なのに桜の準備って、なんか不思議な感覚ですね😅 一年中、花見がしたいS藤でした!

  • 2016.02.02

    ハッピーバースデー!

    自分!  はい、と言う事で本日、誕生日なw邊です。 早いもので、すっかりおじさんになってしまいました… こーちゃんからお祝いのメッセージを貰って感無量なw邊でした。

  • 2016.02.01

    この季節でも美味しい

    今日から2月…という事実に驚きです。 年々、時間が経つのが早くなっているぅぅ(>人<;) せつないです!! もう少しで暦の上では 立春 ですが、やはりまだまだ寒い‼︎   そう、寒いんですけど、 あったかぁい ご自宅のお部屋で 冷たい 生クリームどら焼き 食べるの、おすすめですよ〜〜‼︎   松屋では、この生クリームどら焼き、冷凍の状態で販売しています。 完全に解凍してから食べ…
    [続きを読む]