ブログ一覧
  • 2017.04.18

    できたて!

      出来立ての生クリーム大福を激写!   写真の物はゴマ味でございます〜   私一押しなので撮らせて頂いきました(*’ω’*)   ゴマって聞くと、ちょっぴり濃厚なのかなと思う人もいるかもしれませんが   このゴマあんは一味違います!   風味を残しながらスッキリとした甘さ癖になる逸品でございます。   …
    [続きを読む]

  • 2017.04.16

    85

    こんにちは!! 今日も肩こりが酷い 193です いよいよ枕を変えないとダメですね 何かいい方法はないものか…   さて、 上の写真は何かと言うと ケーキ達を入れる 大小 さまざまな箱でございます。 和菓子用なども合わせると、もっと種類はございますが お客様のご注文いただいた ケーキや和菓子の数や形状をみて 瞬時に箱を決められれば 一人前!!と勝手に 思っております。 ご自宅や贈り物 に …
    [続きを読む]

  • 2017.04.15

    オススメ

    こんちくわ(・ω・) 小麦粉アレルギー持ちの増田です。 今日は、松屋の小麦粉を使用していないお菓子をご紹介したいと思います。   一つ目は、 和菓子代表(←私が勝手に代表にしているだけですが) 塩豆大福 一個 ¥130 その名の通り、ちょっぴり塩味を効かせた豆大福です。 運動の後の糖分補給にもぴったりですね∩^ω^∩ 食べてみると、見た目以上の食べごたえのある大きさです。   …
    [続きを読む]

  • 2017.04.14

    桜🌸満開

    今日も満開の桜🌸を横目に出勤しました。 明るいうちの桜🌸も、もちろんですが 夜のライトアップされた桜🌸もまたいいですね。   桜餅の販売、終了致しました。 今季もお買い上げ頂き 誠にありがとうございました。    

  • 2017.04.11

    新商品(*^o^*)

    クリームチーズのタルトです(^-^)330円です。 サクッとクッキー生地の上には、爽やかなクリームチーズ(*^o^*) 是非食べてみて下さい(^-^)

  • 2017.04.09

    和洋

    皆さん、こんにちわー!! 今日のブログの担当はHYです★彡 4月、5月と和菓子が売れる時期ですが、洋菓子でも いちごのどら焼きと和のコラボを出しています。 なんと今日から、新しい仲間が、、、↓ 抹茶を使ったムースケーキです。 なかには餡子とスポンジ生地が入っています。 抹茶好きに必見です!!!              

  • 2017.04.08

    洋なしのタルトo(`ω´ )o

      ようやく寒さが和らいで、桜もいい感じに咲き始めました(*’ω’*) 早くお花見がしたいM子です(^-^) お花見といえばお団子のイメージですが(笑) 私が今オススメしたいのは「洋なしのタルト」です。 洋梨のほんのりとした甘さとサクサクのタルトがとても美味しいM子のお気に入りです! もうすぐ今期の販売が終了予定ですので、まだの方はお早めに(*^o^*)

  • 2017.04.07

    こんがりした後( ̄∇ ̄)

    コンガリりする前が昨日だったので、今日はコンガリした後です(笑)サラダ油ではなく、米油であげるのがやはり味の決め手なんでしょうかね?私は、作るより食べる専門なのでよく分かりません。揚げたても美味しいし、時間が経って少しシンナリしたものも美味しい!まるでマクドナルドのポテトのよう!!(個人の感想です。)皆さんはどちらがお好みでしょうか? 桜餅食い過ぎた、S藤でした。

  • 2017.04.06

    コンガリする前

      今日は揚げる前のかりんとう饅頭をパシャリ。   完成品とは違い、とてもふっくらして柔らかいのです。   あとはこんがり揚げるだけ。   揚げている時の香ばしくて甘い匂いに胃液が止まりません・・・!   あぁ、お腹すいた

2 / 3123