ブログ一覧
  • 2016.02.19

    今日の晩御飯(^_^)

    今日のブログ担当Ⓜ️です。 最近になって手作り料理にはまってます( ^ω^ )   ちなみに、今夜はキャベツたっぷりのメンチカツ(^_^) パン粉もホームベーカリーで焼いたパンをおろし器でスリスリ。 そして、デザートは‼️ 菅谷さん家の苺で作った、コンフィチュールのヨーグルトのデザート( ^ω^ ) 苺の味が濃いので、美味しいコンフィチュールが出来上がりました。 お店にも、このコンフィチ…
    [続きを読む]

  • 2016.02.18

    アントルメ

    こんにちわ( ^ω^ ) 本日ブログ担当は、増田です( ^ω^ ) 今日は風が冷たい1日でしたが、日差しが暖かくていい天気でしたね〜(*^^*) さて、今日は、スタンダードに並んでいる松屋のアントルメの中から 一品ご紹介したいと思います!   ガトーパリジャン です( ^ω^ ) 濃厚な生クリームと、きめ細かいスポンジ、新鮮な苺がたっぷり入ったケーキです( ^ω^ ) 毎日、飾り付けが少…
    [続きを読む]

  • 2016.02.16

    W苺大福

      おかげ様で 、大変好評をいただいている苺大福です。 普段は、大きめの苺 一つなのですが 入荷状況により、小さめの苺が二つの場合があります。 じつはこれ、とても食べやすいのです。 和菓子製造の I 君もおすすめです。    

  • 2016.02.14

    今日はヴァレンタインでした😄

    今日は朝から異常気象で、暖かい1日でスタートしました!これは何かの前触れかとワクワクしながら出勤😆女性スタッフと目が合っただけでドキドキ💗ケーキを作りながら、超勘違い男も出来ました😂 でも、日本中に同じ気持ちの男子もたくさんいるはず‼️  頑張って上を向いて歩こう😃 ちなみに当店では、男性のお客様も多いと思います。まだご来店されていな…
    [続きを読む]

  • 2016.02.13

    今年の傾向は?

    今年もやってきましたバレンタイン!   本命の相手に送るのはもちろん、お世話になっている職場の人にあげる方も多いはず。   さらには数年前から徐々に増えてきている「自分へのご褒美チョコ」として買う方が今年も非常に多いとのこと!   あるアンケート結果では、約50%の人がご褒美チョコを購入予定という結果が出ました。   価格帯も2500円~4000円と、自分に…
    [続きを読む]

  • 2016.02.12

    いよいよ…

    バレンタインまで あと少し‼︎   店内も、ピンクや赤で とっても華やかになっています!! トリュフの箱も、販売員が ひとつひとつ 心を込めて ラッピングさせていただきました!! ご来店 お待ちしております‼︎  

  • 2016.02.11

    バレンタイン商品!

    どうも、本日のブログ担当w邊でございます( ^ω^ )  全く関係ないですが、9つ下の弟が車の免許を取りました、時が経つのが早く感じる今日このごろです。 さて、本日ご紹介するのはタルトショコラになります。 濃厚なチョコレートのタルトです。ぜひ、バレンタインにいかがですか?

  • 2016.02.09

    さくらすあま

      2月も立春を過ぎ、 暖かい春が待ち遠しい季節になりました。 すあまも、すっかり春化粧です。🌸

  • 2016.02.09

    マツヤトルテでバレンタイン♡

    昨日 のブログ担当Ⓜ️です。   マツヤトルテのバレンタインバージョン❤️ 本命にピッタリ‼️ 彼氏に旦那様にいかがでしょう(^_^) 私もこれにしちゃおう‼️かな😅

2 / 3123